I muffin ai fichi sono dolcetti semplici e veloci che potete preparare insieme ai bambini, sono perfetti per chi adora provare ricette nuove e per chi ama sfruttare la frutta di stagione per sfornare delle prelibatezze. La ricetta dei muffin ai fichi è davvero semplice, adesso fatela con i fichi freschi, più avanti in caso potete ripiegare su quelli secchi.
Ingredienti
120 gr di burro
300 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
120 ml di latte intero
1 pizzico di sale
10 fichi freschi e maturi
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, aggiungete il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il latte tiepido e mescolate bene tutto. Setacciate la farina con il lievito e il sale e poi aggiungete tutto al composto con le uova. Pulite i fichi, tagliatene 4 a pezzettini e aggiungeteli al composto, mescolate e poi dividete l’impasto negli stampini per i muffin.
Tagliate i fichi a spicchi e mettetene uno sopra ogni muffin. Cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB