Le frittelle di zucchine al forno sono una ricetta semplice e versatile che potete proporre come secondo ma anche come contorno, sono buone e sfiziose e potete personalizzarle a piacere aggiungendo formaggi e spezie. Vediamo insieme la ricetta per farle in casa.
Ingredienti
5 zucchine medie
2 uova
1 patata
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Menta o basilico
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessate la patata per circa 30 minuti, deve diventare morbida. Spuntate le zucchine, lavatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, poi mescolatele con un pochino di sale e fatele sgocciolare in uno scolapasta con sopra un peso per mezz’oretta.
In una ciotola riunite le zucchine tritate, la patata schiacciata e le uova, aggiungete il sale, il parmigiano e il basilico spezzettato, mescolate tutto e poi aggiustate la consistenza con il pangrattato. Formate delle polpettine, appiattitele e poi disponetele su una teglia coperta di carta di forno e unta di olio. Cuocete le frittelle di zucchine al forno per circa 30 minuti a 180°C girandole a metà cottura. Se serve completate la cottura con qualche minuto di grill.
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