Seguici su

Dolci

I muffin con cacao e mirtilli per la merenda dei bambini

La ricetta semplice per preparare i muffin con cacao e mirtilli freschi, dolcetti perfetti per la colazione di tutta la famiglia

muffin cacao e mirtilli

I muffin con cacao e mirtilli sono dolcetti semplici e golosi che potete preparare insieme ai bambini, sono buoni e si conservano fino ad un paio di giorni. Questi dolcetti sono buoni, nutrienti e sani, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno. Se non trovate i mirtilli freschi vanno bene anche quelli surgelati o quelli secchi.

Ingredienti

    1 uovo
    250 gr di farina
    250 ml di latte
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    125 gr di mirtilli
    125 gr di zucchero
    60 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 cucchiai di cacao amaro
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200918/crostata-mirtilli-crema-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, sale, zucchero e cacao amaro, mescolate bene tutto e tenete da parte. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi e quindi l’uovo, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia, amalgamate bene tutto.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo, poi unite i mirtilli e mescolate ancora qualche secondo. Dividete l’impasto negli stampini appositi e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...