Settembre porta con se la fine dell’estate, il calo delle temperature e la voglia di riprendere quei piccoli rituali, come i muffin fatti in casa. I muffin ai mirtilli e cioccolato fondente sono dolcetti buoni e golosi che potete preparare insieme ai bambini, sono perfetti per la colazione e la merenda, anche da portare a scuola.
Ingredienti
1 uovo
250 gr di farina
250 ml di latte
3 cucchiaini di lievito per dolci
125 gr di mirtilli
125 gr di zucchero
60 gr di burro
1 pizzico di sale
50 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola spaziosa mettete l’uovo, il latte e il burro fuso, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete farina, lievito, zucchero e sale, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Unite quindi i mirtilli e le gocce di cioccolato fondente e amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.
Dividete il composto negli stampini per muffin, potete usare quelli in silicone oppure una teglia con dentro i pirrottini di carta. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB