La pasta con zucca e speck è un primo piatto perfetto per poter cominciare al meglio l’autunno con tutto il sapore di uno dei suoi ingredienti più gustosi e versatili, la zucca. E’ facile e veloce da preparare, anche quando organizziamo un pranzo o una cena con amici e parenti all’ultimo momento.
Ingredienti della pasta con zucca e speck
-
350 grammi di pasta corta
400 grammi di zucca
200 ml di panna da cucina
150 grammi di speck
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione della pasta con zucca e speck
Sbucciate e pulite la zucca, tagliandola a pezzi molto piccoli.
Fate rosolare per 5 minuti i pezzi di zucca nell’olio extra vergine di oliva, salandola e pepandola.
Quando la zucca è pronta, riducetene la metà in una crema omogenea.
Rimettete la crema di zucca nella padella, aggiungete la panna e lo speck a strisce sottili.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Saltate la pasta in padella con tutti gli altri ingredienti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB