La crostata con pesche e amaretti è un dolce semplice e buono che potete preparare in poche mosse, la ricetta originale prevede di utilizzare la pasta frolla fatta in casa ma se siete di fretta potete usare la frolla già pronta ma anche la pasta sfoglia. Usate delle pesche mature e dolci e vedrete che questo dolce sarà un successone!

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    4 pesche
    100 gr di amaretti
    4 cucchiai di zucchero di canna
    Zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e poi saltatele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna. Stendete la pasta frolla e mettetela su una teglia per crostate ben imburrata e infarinata. Versate sul fondo gli amaretti sbriciolati e lo zucchero di canna, ponete sopra le pesche, potete metterle intere oppure a fette o a spicchi grandi, scegliete voi.

Con gli avanzi di frolla fate delle striscioline e ponetele sulla crostata. Cuocete la crostata con pesche e amaretti in forno a 180°C per 25 – 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-09-2017