Cercate idee veloci e buone per preparare un dolcetto di fine pasto? Provate la crostata di prugne e mandorle, una torta buonissima e semplice che vi sorprenderà.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
8 prugne medie
100 gr di farina di mandorle
1 uovo
50 gr di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
Zucchero a velo
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo tagliate le prugne a fettine sottili e versatele in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, mescolate e fate caramellare per qualche minuto a fuoco medio. Sbattete l’uovo con lo zucchero rimasto e poi unite il burro fuso e la farina di mandorle, dovete ottenere un composto cremoso.
Stendete la pasta frolla e disponetela su una teglia per crostate imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e spalmate la crema di mandorle, unite le prugne a fettine e disponetele in modo carino e ordinato. Guarnite con i ritagli di pasta frolla e cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB