Il gelato panna e caffè è una ricetta facilissima e buona che potete preparare in pochissimo tempo, potete servire questo gelato nelle classiche coppette oppure farlo su stecco, che è molto più trendy! Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi ma devono essere tutti di buona qualità, quindi panna fresca ed un buon caffè.
Ingredienti
600 ml di panna fresca
75 gr di zucchero
100 ml di caffè zuccherato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
Mettete la panna in un pentolino, scaldatela e aggiungete lo zucchero, mescolate e fatelo sciogliere, togliete dal fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia e il caffè. Mescolate bene e poi fate raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
Versate il composto negli stampini per ghiaccioli e unite le scagliette di cioccolato. Fate riposare in freezer per una notte e servite.
Per sformare i vostri gelati mettete gli stampi sotto l’acqua corrente per qualche secondo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB