La ricetta della salsa tonnata con yogurt (greco) permette di portare in tavola una variante del classico condimento utilizzato per il vitello in una veste senza dubbio più leggera.

Ottenerla è molto semplice: non dovrete fare altro che frullare gli ingredienti previsti nell’ordine riportato sotto. Il risultato sarà particolarmente sfizioso: una salsa tonnata senza uova e maionese decisamente allettante seppur meno calorica.

In quanto allo yogurt potrete utilizzare sia quello greco che quello naturale compatto: entrambi si rivelano adatti ad una preparazione di questo tipo regalando la giusta consistenza. Optate per quello intero o a ridotto contenuto di grassi a seconda delle vostre esigenze.

La salsa tonnata con yogurt può essere impiegata in diversi modi: oltre che distribuita sulla carne, anche sulle uova sode o sulle verdure grigliate.

Ingredienti

150 gr di tonno sott’olio
1 vasetto di yogurt bianco cremoso non zuccherato
2 filetti d’acciughe sott’olio
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di yogurt greco

Preparazione

Aprite le confezioni di tonno, eliminate l’olio in eccesso e sminuzzatelo bene con un coltello dopo averlo posto su un tagliere.

Trasferitelo all’interno del frullatore ed unite sia i capperi dissalati che le acciughe ben scolate: frullate bene.

Adesso unite lo yogurt bianco e quello greco e frullate ancora, fino ad ottenere una salsina densa ed omogenea.

Trasferitela in un contenitore di vetro e conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-09-2017