Seguici su

Dolci

Come preparare i muffin senza glutine alle mele

Ottimi per chi soffra di intolleranza al glutine, provate questi muffin alle mele, soffici e golosi

Come preparare i muffin senza glutine alle mele

La ricetta dei muffin senza glutine alle mele ci regala dei dolcetti soffici ed a base di frutta che è possibile gustare non solo a colazione, ma anche in occasione della merenda, in special modo insieme al tè delle cinque.

I muffin alle mele con farina di riso che ne vengono fuori sono gluten free e adatti a chi soffra di tale tipologia di intolleranza. Possono essere realizzati anche senza lattosio semplicemente ricorrendo ad alcuni piccoli accorgimenti, quali la sostituzione di alcuni alimenti previsti con altri consentiti.

Ecco allora la ricetta dei muffin morbidi con farina di riso e yogurt: un peccato di gola da concedersi senza troppi sensi di colpa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202716/muffin-cacao-cocco-senza-glutine-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina di riso
1 uovo
80 gr di zucchero
1 yogurt bianco cremoso
40 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 mele
cannella qb

Preparazione

Lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite lo yogurt ed il latte di riso, quindi la farina di riso setacciata con il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi passate alle mele.

Sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti: spolveratele con della cannella ed unitele all’impasto.

Versate l’impasto all’interno dei pirottini appositi fino ad arrivare a 2/3 degli stessi.

Fate cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Una volta cotti tirateli fuori dal forno e serviteli tiepidi o freddi.



Ricette5 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette7 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette9 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette10 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...