Seguici su

Ricette facili

Gli straccetti di pollo alla curcuma con la ricetta veloce

Un secondo a base di carne bianca diverso dal solito: provate gli straccetti di pollo alla curcuma

Gli straccetti di pollo alla curcuma, da realizzare con la ricetta semplice che strizza l’occhio alla cucina etnica, rappresentano un secondo piatto che può essere proposto in qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni a quello con amici.

Di facile realizzazione, possono essere considerati una valida alternativa alla solita fettina cotta sulla piastra e tristemente condita con olio e limone.

Tuttavia, nel caso in cui siate a dieta, potreste puntare sul petto di pollo alla curcuma light, da ottenere facendo cuocere la carne tagliata a cubetti in un tegame con poco olio, della curcuma in polvere e dell’acqua, quella che basta per ottenere un salsina più o meno densa con l’aggiunta di un pizzico di fecola di patate.

Il pollo alla curcuma e mandorle rappresenta, invece, una variante della ricetta che trovate sotto: unitene una decina dopo averle tritate ed avrete raggiunto il non plus ultra.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157970/pollo-al-curry-con-riso-basmati-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di petto di pollo
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di curcuma
1 cipolla
olio di oliva
1 cucchiaio di fecola
sale e pepe

Procedimento

Tagliate il petto di pollo a striscioline, possibilmente delle stesse dimensioni.

Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con dell’olio.

Unite adesso il pollo e fate rosolare anche questo su tutti i lati.

Aggiungete la curcuma ed il latte. Una volta sciolti insieme unite la fecola e mescolate bene.

Fate cuocere fino a quando si sarà creata una cremina, quindi regolate di sale e pepe e servite.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...