La ricetta della torta soffice alle more risulta ideale per questo periodo dell’anno. Approfittate di tali invitanti frutti di bosco per dare vita ad un dessert adatto a rendere la colazione di tutti i giorni unica e la merenda nutriente e capace di regalare gusto ed energia.
Così come la ciambella alle more, che potrete ottenere facendo cuocere il composto all’interno di uno stampo apposito, anche questa torta è super invitante: il succo delle more si sprigionerĂ all’interno dell’impasto durante la cottura in forno, andando ad irrorare irresistibilmente il dolce.
La torta di more e yogurt che ne viene fuori profuma di buono. Ve ne renderete conto non appena cotta: la cucina verrĂ invasa da un odorino inebriante.
Ecco la ricetta della torta di more fresche, seguite le indicazioni alla lettera ed otterrete il migliore dei risultati.
Ingredienti
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
2 vasetti di yogurt bianco intero cremoso
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di more di rovo
Procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e chiaro.
A parte, invece, montate gli albumi a neve.
Unite al composto di tuorli lo yogurt e mescolate, quindi aggiungete la farina miscelata con fecola e lievito alternandoli con l’olio.
Unite anche gli albumi, ma senza farli smontare, quindi parte delle more.
Versate l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato e cospargetene la superficie con le more rimaste.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
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