I muffin salati senza glutine, oltre ad essere indicati per chi ne sia intollerante, sono ottimi per un aperitivo in compagnia. Gustosi e soffici, si prestano anche ad uno spuntino fuori casa.

Possono essere realizzati in versione mignon e dare vita a dei finger food da proporre in occasione di un buffet.

I muffin salati senza glutine e lattosio si ottengono sostituendo il latte previsto con uno di tipo vegetale ed eliminando il formaggio: sani, leggeri e pronti a conquistare chiunque abbia la fortuna di assaggiarli, sono pronti in pochi minuti.

Possono essere personalizzati con l’aggiunta di qualsiasi ingrediente consentito e trasformarsi, così, in degli sfiziosi muffin alle verdure senza glutine. La farina di riso consente di non dover ricorrere alla comune 00 regalando degli snack a prova di celiaco.

Ingredienti

2 uova
100 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
180 ml di latte
50 ml di olio
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
100 gr di formaggio Primosale
sale e pepe

Procedimento

Versate in una ciotola le uova, il latte, l’olio, il sale ed il pepe: mescolate bene.

Unite il Primosale tagliato a cubetti e mescolate ancora, quindi setecciate gli ingredienti in polvere.

Unite la miscela ottenuta nella ciotola e amalgamate ancora per qualche istante.

Trasferite l’impasto negli stampini per muffin, quindi procedete con la cottura in forno a 180°C per 20 minuti circa.

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ultimo aggiornamento: 06-09-2017