La torta ai fichi secchi e mele rappresenta uno di quei dolci di facile esecuzione adatti all’arrivo dei primi freddi. L’incontro tra la frutta fresca e quella secca costituisce il segreto del successo di questo dolce, pronto per la colazione o, ancora meglio, insieme al tè delle cinque.
Il dessert si presta a numerose varianti: potrete, così, sfornare una deliziosa torta di mele con fichi secchi e noci aggiungendone circa 20 tritate grossolanamente direttamente all’impasto, o optare per una classica torta di mele e marmellata di fichi. In questo caso potrete unire la confettura all’impasto oppure utilizzarla come ripieno.
Ingredienti
2 mele
8 fichi secchi
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
250 gr di farina 00
1 bustina di levito per dolci
cannella in polvere qb
Preparazione
Fate scaldare dell’acqua ed una volta bollente immergete i fichi secchi lasciandoli a bagno per circa 15 minuti.
Una volta trascorso questo lasso di tempo scolateli e tagliateli a pezzetti, quindi teneteli da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Tenetele da parte.
In una terrina montate le uova con lo zucchero. Unite il latte e l’olio, intervallandoli con la farina ed il lievito setacciati.
Unite infine anche la frutta e la cannella e mescolate ancora.
Imburrate una teglia da 24 cm circa ed infarinatela, quindi aggiungete il composto. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
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