Seguici su

Dolci

La torta ai fichi secchi e mele con la ricetta facile

La ricetta della torta ai fichi secchi e mele: ottima a colazione, perfetta per merenda insieme al tè

La torta ai fichi secchi e mele rappresenta uno di quei dolci di facile esecuzione adatti all’arrivo dei primi freddi. L’incontro tra la frutta fresca e quella secca costituisce il segreto del successo di questo dolce, pronto per la colazione o, ancora meglio, insieme al tè delle cinque.

Il dessert si presta a numerose varianti: potrete, così, sfornare una deliziosa torta di mele con fichi secchi e noci aggiungendone circa 20 tritate grossolanamente direttamente all’impasto, o optare per una classica torta di mele e marmellata di fichi. In questo caso potrete unire la confettura all’impasto oppure utilizzarla come ripieno.

Ingredienti

2 mele
8 fichi secchi
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
250 gr di farina 00
1 bustina di levito per dolci
cannella in polvere qb

Preparazione

Fate scaldare dell’acqua ed una volta bollente immergete i fichi secchi lasciandoli a bagno per circa 15 minuti.

Una volta trascorso questo lasso di tempo scolateli e tagliateli a pezzetti, quindi teneteli da parte.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Tenetele da parte.

In una terrina montate le uova con lo zucchero. Unite il latte e l’olio, intervallandoli con la farina ed il lievito setacciati.

Unite infine anche la frutta e la cannella e mescolate ancora.

Imburrate una teglia da 24 cm circa ed infarinatela, quindi aggiungete il composto. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...