Seguici su

Ricette estive

Le polpette di melanzane e tonno con la ricetta facile

La ricetta semplice delle polpette melanzane e tonno, un secondo buonissimo e versatile che potete portare al mare o in ufficio

polpette di melanzane e tonno

Le polpette di melanzane e tonno sono un secondo piatto buono e sfizioso che potete preparare con le melanzane piccoline e di stagione che hanno pochi semi e sono molto più saporite. Queste polpette le potete gustare calde o tiepide ma sono perfette anche da gustare fredde e magari portare al mare.

Ingredienti

    300 gr melanzane
    1 uovo
    1 scatoletta di tonno grande
    pangrattato
    2 cucchiai di parmigiano
    sale
    un ciuffo di prezzemolo
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2130/polpette-di-melanzane-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a cubetti, poi lessatela in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e ponetele su uno scolapasta e pressate un po’ in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola grande mettete le uova, le melanzane e il tonno, mescolate tutto e poi aggiungete il parmigiano e il prezzemolo, unite il sale e poi mettete il pangrattato che occorre per avere un composto omogeneo e ben compatto.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in una padella con poco olio fino a quando saranno dorate e con una crosticina croccante.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...