Seguici su

Dolci

La torta melone e cioccolato con la ricetta golosa

Un dessert adatto all’estate basato su un connubio pronto a stupire: provate la torta melone e cioccolato

La torta melone e cioccolato con la ricetta golosa

La torta melone e cioccolato è uno di quei dolci particolari da non poter non provare alla prima occasione, specie in estate, quando tale frutto è di stagione e facilmente reperibile.

Quella che ne viene fuori è una torta morbida al melone, ma non troppo alta: la consistenza è scioglievole al primo assaggio, ed è capace di regalare subito grandi soddisfazioni.

E’ allo stesso tempo una torta al melone senza burro, ma non senza lattosio: nel caso in cui abbiate particolari necessità potrete sostituire il latte previsto con quello di soia o di riso. Ottimo è anche quello di mandorle.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201923/torta-melone-cocco-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di melone
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 gr di farina 00
2 uova
75 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito

Preparazione

Tritate il cioccolato e trasferitelo in una ciotola con il latte: fateli sciogliere insieme all’interno del forno a microonde. Fateli raffreddare.

Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la farina setacciata con il lievito, il sale e il composto di cioccolato fuso.

Mescolate bene ed unite il melone già pulito e tagliato a pezzetti.

Trasferite in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...