La torta melone e cioccolato è uno di quei dolci particolari da non poter non provare alla prima occasione, specie in estate, quando tale frutto è di stagione e facilmente reperibile.

Quella che ne viene fuori è una torta morbida al melone, ma non troppo alta: la consistenza è scioglievole al primo assaggio, ed è capace di regalare subito grandi soddisfazioni.

E’ allo stesso tempo una torta al melone senza burro, ma non senza lattosio: nel caso in cui abbiate particolari necessità potrete sostituire il latte previsto con quello di soia o di riso. Ottimo è anche quello di mandorle.

Ingredienti

300 gr di melone
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 gr di farina 00
2 uova
75 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito

Preparazione

Tritate il cioccolato e trasferitelo in una ciotola con il latte: fateli sciogliere insieme all’interno del forno a microonde. Fateli raffreddare.

Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la farina setacciata con il lievito, il sale e il composto di cioccolato fuso.

Mescolate bene ed unite il melone già pulito e tagliato a pezzetti.

Trasferite in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

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ultimo aggiornamento: 30-08-2017