Seguici su

Dolci

I muffin cacao e cocco con la ricetta senza glutine

Soffici, sani e naturalmente gluten free, ecco come si preparano i muffin cacao e cocco

I muffin cacao e cocco con la ricetta senza glutine

Voglia di qualcosa di goloso per la colazione? Che ne dite di provare i muffin cacao e cocco con la ricetta senza glutine? Semplici e veloci, sono naturalmente gluten free in quanto preparati con ingredienti che non lo contengono, come la farina di riso e la fecola di patate. In quanto al lievito, assicuratevi ne sia privo, così come il resto degli alimenti previsti.

I muffin cacao e cocco sono anche senza burro, ma contengono il latte: nel caso di intolleranza al lattosio sostituitelo senza alcun problema con uno di tipo vegetale. Andranno bene sia quello di riso che quello di soia, anche al cioccolato.

Per prepararli, infine, in versione completamente vegan, dovrete realizzare i muffin cacao e cocco senza uova: eliminatele sostituendole con 200 gr di yogurt di soia cremoso, successo assicurato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201734/ciambellone-cioccolato-fondente-senza-glutine-ricetta-video”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
80 gr di farina di cocco
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito
150 g di zucchero
2 uova
300 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate in una ciotola le uova e montatele a lungo con lo zucchero.

Unite la farina di cocco, quella di riso, il lievito, la fecola ed il cacao amaro in polvere setacciato, quindi aggiungeteli alternandoli con il latte e l’olio.

Insaporite con un pizzico di sale e mescolate bene ma brevemente.

Suddividete l’impasto nei pirottini appositi non superando i due terzi e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

[amazon-ads asin=”B004VQXNF8″ layout=”buybox”]



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...