L’insalata con prugne secche rappresenta molto più che un triste contorno di verdure. Trattasi di un piatto colorato nel quale risulta vincente il contrasto di sapori, ovvero quello tra la dolcezza della frutta e l’acidulità dei pomodori e dell’aceto balsamico.
Pronta in poche mosse, l’insalata ben si colloca sulle tavole estive, insieme ad un secondo a base di carne bianca, come una fettina di pollo cotta sulla piastra. Accompagnate il tutto con del pane ai cereali ed avrete risolto il pranzo.
Tra le ricette delle insalate con la frutta, questa si presta a numerose aggiunte, come le carote, delle mele verdi, delle mandorle tritate o delle noci, a seconda del risultato che vogliate ottenere.
Ingredienti
1 cuore di lattuga
200 gr di fagiolini lessi
80 gr di prugne secche
10 pomodorini
2 patate grosse lesse
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb
Preparazione
Lavate bene il cuore di lattuga, asciugatelo accuratamente e tagliatelo a pezzi. Raccoglietelo in una ciotola.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti.
Tagliate i fagiolini a pezzi e le patate già lesse e pelate a pezzetti.
Tagliate anche le prugne secche e riunite il tutto in una insalatiera.
Condite con l’aceto balsamico, l’olio, il sale ed il pepe e mescolate bene: servite subito.
Foto | Via Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB