L‘insalata di fagioli e patate costituisce una preparazione vegetariana semplice ed allettante da realizzare in poche mosse. Può essere preparata con i borlotti, con i cannellini o con i bianchi di Spagna: in ogni caso si presta a diventare un contorno appagante adatto soprattutto a chi non mangi carne o pesce.
L’insalata di patate lesse che ne viene fuori viene completata con una generosa dose di fagioli, fonte di proteine di origine vegetale.
Un’alternativa più leggera è costituita dall’insalata di fagiolini e patate: in questo caso lessate 250 gr dei primi e, una volta cotti, tagliateli a pezzetti ed uniteli agli ortaggi già pelati.
Ingredienti
400 gr di patate
200 gr di fagioli borlotti lessi
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Mettete a bollire le patate a partire da acqua fredda e con tutta la buccia fino a quando risultano tenere. Ci vorrano circa 25 minuti.
Adesso scolatele, pelatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
Raccoglietele in una ciotola ed unite i fagioli borlotti già cotti.
Regolate di sale e pepe, condite con olio e prezzemolo e mescolate.
Servite subito o dopo un breve riposo in frigo.
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