Seguici su

Piatti freddi

8 ricette per l’apericena da preparare in casa

Ecco delle idee per il menù di un’apericena pronta a soddisfare i propri ospiti con il minimo sforzo

8 ricette per l'apericena da preparare in casa

[blogo-gallery id=”202605″ layout=”photostory”]

In cerca di ricette per organizzare al meglio il menù di un’apericena da proporre in casa?

Le idee si sprecano: sotto ne trovate ben 8, per tutti i gusti e per proporre ai commensali delle portate in grado di soddisfare la voglia di qualcosa di buono.

Ecco le ricette facili e veloci per un’apericena adatta anche ad un compleanno, da non far mancare in tavola.

  1. Bruschette con pomodorini secchi : sfiziose e semplici da realizzare, una tira l’altra.
  2. Mousse di caprino e tonno: ottima per condire crostini e vol au vent, si prepara in pochi minuti ed è subito pronta per l’uso.
  3. Vol au vent ai gamberetti: perfetti come finger food, rappresentano una preparazione gettonata tra i buongustai.
  4. Sfogliatine salate vegetariane: la loro versatilità le rende ideali per le occasioni conviviali.
  5. Cous cous con zucchine e gamberetti: un primo da poter introdurre nell’ambito del menù di una qualsiasi apericena. Riscuote sempre grande successo.
  6. Le zucchine ripiene di cous cous sono un must tutto estivo, provatele con questo particolare ripieno pronto a prendere per la gola.
  7. Insalata di riso alla marinara: primo a base di pesce, di cozze, seppie e calamari, è di facile esecuzione ma pronta per completare alla grande la lista delle portate.
  8. Uova ripiene di tonno: chi ha detto vadano bene solo sulle tavole pasquali? Ecco un antipasto che piace anche ai più piccoli.

Foto | Molly Elliott, Pinterest



Ricette17 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette19 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette21 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette4 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...