La pasta con rucola e funghi rappresenta la soluzione perfetta per risolvere senza troppa fatica il pranzo in famiglia e non solo. Primo vegetariano
di grande gusto, si può realizzare con funghi di qualsiasi specie, dagli champignon ai porcini fino ai prataioli.
La pasta che ne risulta è una pietanza pronta a sorprendere: assaggiato il primo boccone non potrete fare a meno di chiedere anche il bis.
Ai non vegetariani si consiglia assolutamente di provare una delle due seguenti versioni: la pasta rucola salsiccia e funghi, che potrete ottenere unendo 200 gr di salsiccia sbriciolata e fatta rosolare in un tegame con poco olio di oliva, e la pasta speck rucola e funghi. Quest’ultima si prepara aggiungendo 80 gr di speck fatto dorare in una padella antiaderente.
Ingredienti
320 gr di pasta
250 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva qb
1 mazzetto di rucola
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe
Procedimento
Versate in una padella antiaderente dell’olio di oliva. Una volta caldo unite lo spicchio di aglio schiacciato e fatelo rosolare bene.
Unite adesso i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Regolate di sale e pepe e unite la rucola lavata, asciugata e spezzettata.
Fate insaporire ancora per un paio di minuti, spolverate a piacere con del parmigiano grattugiato ed unite la pasta appena scolata, che avrete fatto cuocere al dente.
Saltate il tutto qualche istante e servite subito.
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