Seguici su

Funghi

La pasta con rucola e funghi per un primo vegetariano

In cerca di un primo piatto poco impegnativo adatto ai vegetariani e non solo? Provate la pasta rucola e funghi

La pasta rucola e funghi per un primo vegetariano

La pasta con rucola e funghi rappresenta la soluzione perfetta per risolvere senza troppa fatica il pranzo in famiglia e non solo. Primo vegetariano
di grande gusto, si può realizzare con funghi di qualsiasi specie, dagli champignon ai porcini fino ai prataioli.

La pasta che ne risulta è una pietanza pronta a sorprendere: assaggiato il primo boccone non potrete fare a meno di chiedere anche il bis.

Ai non vegetariani si consiglia assolutamente di provare una delle due seguenti versioni: la pasta rucola salsiccia e funghi, che potrete ottenere unendo 200 gr di salsiccia sbriciolata e fatta rosolare in un tegame con poco olio di oliva, e la pasta speck rucola e funghi. Quest’ultima si prepara aggiungendo 80 gr di speck fatto dorare in una padella antiaderente.

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva qb
1 mazzetto di rucola
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Procedimento

Versate in una padella antiaderente dell’olio di oliva. Una volta caldo unite lo spicchio di aglio schiacciato e fatelo rosolare bene.

Unite adesso i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette e fateli cuocere per circa 10 minuti.

Regolate di sale e pepe e unite la rucola lavata, asciugata e spezzettata.

Fate insaporire ancora per un paio di minuti, spolverate a piacere con del parmigiano grattugiato ed unite la pasta appena scolata, che avrete fatto cuocere al dente.

Saltate il tutto qualche istante e servite subito.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...