Le polpette di orzo e zucchine sono buone e originali, si possono preparare in anticipo e portare al mare, ma anche in ufficio se state ancora lavorando. La ricetta è molto semplice e versatile, potete personalizzarla ad esempio cambiando il tipo di formaggio o aggiungendo prosciutto o pancetta a cubetti.
Ingredienti
250 gr di orzo perlato
4 zucchine medie
80 gr di scamorza a cubetti
Pangrattato
1 cipollotto
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Basilico fresco
Preparazione
Prendete una pentola e portate a ebollizione l’acqua con il sale, nel frattempo sciacquate l’orzo, poi versatelo nella padella e cuocete per 20 minuti, ma controllate le indicazioni sulla confezione per sicurezza.
Nel frattempo in una padella mettete olio e sale, unite le zucchine a cubetti e ilo cipollotto e cuocete, aggiungendo un pochino di acqua man mano che serve. Schiacciate le verdure con una forchetta e trasferitele in una ciotola, unite l’orzo e mescolate, aggiungete poi la scamorza, l’uovo e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e poi mettete un po’ di basilico. Se serve aggiustate la consistenza con il pangrattato.
Formate delle palline, passatele nel pangrattato e poi cuocetele in una padella antiaderente unta di olio.
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