Seguici su

Ricette facili

Polpette di orzo e zucchine, la ricetta

La ricetta per preparare le polpette di orzo e zucchine, un piatto vegetariano e sfizioso adatto a tutta la famiglia

Polpette di orzo e zucchine

Le polpette di orzo e zucchine sono buone e originali, si possono preparare in anticipo e portare al mare, ma anche in ufficio se state ancora lavorando. La ricetta è molto semplice e versatile, potete personalizzarla ad esempio cambiando il tipo di formaggio o aggiungendo prosciutto o pancetta a cubetti.

Ingredienti

    250 gr di orzo perlato
    4 zucchine medie
    80 gr di scamorza a cubetti
    Pangrattato
    1 cipollotto
    1 uovo
    3 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195012/insalata-orzo-tonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola e portate a ebollizione l’acqua con il sale, nel frattempo sciacquate l’orzo, poi versatelo nella padella e cuocete per 20 minuti, ma controllate le indicazioni sulla confezione per sicurezza.

Nel frattempo in una padella mettete olio e sale, unite le zucchine a cubetti e ilo cipollotto e cuocete, aggiungendo un pochino di acqua man mano che serve. Schiacciate le verdure con una forchetta e trasferitele in una ciotola, unite l’orzo e mescolate, aggiungete poi la scamorza, l’uovo e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e poi mettete un po’ di basilico. Se serve aggiustate la consistenza con il pangrattato.

Formate delle palline, passatele nel pangrattato e poi cuocetele in una padella antiaderente unta di olio.



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti10 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette10 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette11 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette13 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette16 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...