Seguici su

Ricette Contorni

Come fare le polpette di zucchine e ricotta senza uova

La ricetta facile e buonissima per preparare le polpette di zucchine e ricotta senza uova

polpette di zucchine e ricotta senza uova

Le polpette di zucchine e ricotta senza uova sono un secondo piatto buonissimo e semplice che potete fare in poche mosse, sono croccanti e leggere, perfette per l’estate. Provatele anche voi e divertitevi a creare tante varianti sfiziose.

Ingredienti

    2 zucchine medie
    200 gr di ricotta
    30 gr di scamorza a cubetti
    Pangrattato
    2 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202445/insalata-polpette-pesce-ricetta”][/related]

Preparazione

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, mettetele in uno scolapasta con sopra un peso e fategli perdere tutta l’acqua, ci vorrà circa mezz’ora.

In una ciotola mettete la ricotta, le zucchine, sale e pepe, unite il parmigiano, la scamorza a cubetti e mescolate bene tutto. Aggiustate la consistenza con il pangrattato, formate delle polpettine e poi passatele di nuovo nel pangrattato. Cuocete le polpette in una padella antiaderente con un po’ di olio fino a quando saranno dorate e croccanti.

Se volete queste polpette le potete anche friggere, saranno ancora più croccanti anche se molto meno light!



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...