La pizza con il pesto di zucchine e mandorle è una valida alternativa a quella classica con il pomodoro, è buonissima e perfetta per chi ama le pizze bianche… in questo caso direi verdi! Io vi consiglio di utilizzare una buona mozzarella di bufala che darà quel quid in più alla vostra pizza!

Ingredienti

    500 gr di farina
    300 ml di acqua
    15 gr di sale
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    12 gr di lievito di birra fresco
    1 vasetto di pesto di zucchine e mandorle
    250 gr di mozzarella di bufala
    Menta fresca

Preparazione

Preparate il pesto di mandorle e zucchine seguendo la nostra ricetta e poi mettetelo in frigo.

Mettete nella planetaria la farina, il sale e l’olio, poi unite il lievito di birra sciolto nell’acqua, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed elastico. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare per un paio di ore coperto con la pellicola trasparente.

Stendete la pizza su una teglia coperta di carta da forno, mettete il pesto di mandorle e zucchine, stendetelo e poi unite la mozzarella di bufala, condite con sale, olio e della menta e cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti, poi abbassate a 180°C e cuocete ancora 10 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 31-07-2017