La ricetta dei pomodori gratinati in padella è un contorno sfizioso, sano e semplicissimo che potete preparare in casa e in poco tempo. Questi pomodori li potete servire come antipasto ma anche per accompagnare un secondo piatto. Potreste anche aggiungere alla farcitura prosciutto e formaggio e trasformarli in secondo. Provateli anche voi.
Ingredienti
4 pomodori maturi
Pangrattato
Parmigiano
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli e tenete la polpa da parte, poi metteteli in una padella antiaderente con una tazzina di acqua e cuocete per 3 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo mescolate la polpa di pomodoro con parmigiano, pangrattato, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Farcite i pomodori con il ripieno e poi mettete il coperchio e completate la cottura per 10 minuti e con il coperchio. Poi togliete il coperchio e fate caramellare qualche secondo a fuoco vivace.
Riproduzione riservata © 2024 - GB