Seguici su

Dolci

Come preparare i muffin con fecola di patate senza farina

Preparare dei muffin senza farina si può: ecco quelli con fecola di patate, soffici e leggeri

E’ possibile preparare dei muffin senza farina? La risposta è sì, utilizzando la fecola di patate in sua sostituzione.

I muffin con fecola di patate senza farina rappresentano dei dolcetti che ricordano vagamente la consistenza del pan di spagna. Sono soffici, leggeri e perfetti per la colazione.

Possono essere arricchiti con diversi ingredienti volti a renderli più golosi come le gocce di cioccolato o del cacao amaro in polvere, opportunamente setacciato.

I muffin con solo fecola di patate sono naturalmente senza glutine e adatti, per tale motivo, agli intolleranti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194306/muffin-farina-riso-senza-uova-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci
succo di 1/2 limone

Preparazione

Versate i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Montateli a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Montate adesso gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte.

Adesso unite ai tuorli sia la fecola di patate setacciata con il lievito per dolci, poca per volta e prestando attenzione a non fare smontare il composto, che il succo di limone.

Unite gli albumi montati a neve con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso, quindi trasferite il composto nei pirottini appositi.

Fate cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 20 minuti. Sfornateli e spolverateli di zucchero a velo.

[amazon-ads asin=”B009JT6EL2″ layout=”buybox”]



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...