E’ possibile preparare dei muffin senza farina? La risposta è sì, utilizzando la fecola di patate in sua sostituzione.
I muffin con fecola di patate senza farina rappresentano dei dolcetti che ricordano vagamente la consistenza del pan di spagna. Sono soffici, leggeri e perfetti per la colazione.
Possono essere arricchiti con diversi ingredienti volti a renderli più golosi come le gocce di cioccolato o del cacao amaro in polvere, opportunamente setacciato.
I muffin con solo fecola di patate sono naturalmente senza glutine e adatti, per tale motivo, agli intolleranti.
Ingredienti
150 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci
succo di 1/2 limone
Preparazione
Versate i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Montateli a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montate adesso gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Adesso unite ai tuorli sia la fecola di patate setacciata con il lievito per dolci, poca per volta e prestando attenzione a non fare smontare il composto, che il succo di limone.
Unite gli albumi montati a neve con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso, quindi trasferite il composto nei pirottini appositi.
Fate cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 20 minuti. Sfornateli e spolverateli di zucchero a velo.
[amazon-ads asin=”B009JT6EL2″ layout=”buybox”]
Riproduzione riservata © 2024 - GB