I calamari e piselli sono un secondo piatto di pesce facile da preparare. Potete farvi pulire la materia prima dal pescivendolo, altrimenti considerate qualche minuto in più nella preparazione per pulire i calamari. Alla ricetta possiamo anche aggiungere le patate: tagliandole a pezzi piccoli potranno cuocere insieme al resto degli ingredienti!
Ingredienti dei calamari e piselli
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800 grammi di calamari puliti
400 grammi di piselli
2 bicchieri di vino bianco secco
200 grammi di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione dei calamari e piselli
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Tritate cipolla, aglio e prezzemolo.Asciugate i calamari con un foglio di carta assorbente e tagliateli.
Fate un soffritto con l’olio e il trito aromatico.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete i calamari e i piselli.
Fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro.
Salate.
Fate cuocere per 20-30 minuti.
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