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La torta di mirtilli e limone rappresenta un dolce soffice e goloso adatto alla colazione o alla merenda. Se opportunamente servito, però, diventa perfetto per la fine dei pasti: accompagnatela, tagliata a fette, con una pallina di gelato o con della crema pasticcera.
Semplice da realizzare, non richiede che pochi ingredienti, tra i quali dei mirtilli freschi e gustosi. Potrete utilizzare anche quelli surgelati, ma il risultato non sarĂ ugualmente genuino.
Tra le possibili varianti da non perdere si consiglia la torta cioccolato e marmellata di mirtilli, per i piĂą golosi. Dopo avere realizzato l’impasto di una comune torta al cacao intervallatelo in una teglia con la marmellata a cucchiaiate oppure utilizzatela per farcirla una volta sfornata.
La torta yogurt e mirtilli costituisce, invece, una versione leggera perfetta per gli amanti dei sapori semplici: inzuppatela nel latte per un piacevole risveglio.
Ingredienti
200 gr di farina
150 gr di zucchero
scorza e il succo di un limone
3 uova
100 gr di yogurt
50 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro fuso e freddo, il latte e il succo di limone e mescolate bene.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e con il sale.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungete i mirtilli incorporandoli con molta delicatezza.
Adesso trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
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