Seguici su

Dolci

La torta di albicocche con la ricetta vegan

Un dolce soffice, goloso, sano e leggero perfetto per i vegani: provate questa torta di albicocche, ottima per colazione

torta albicocche vegan

La ricetta della torta di albicocche vegan, dolce alto e soffice ideale per la colazione così come per la merenda, permette di ottenere un dessert perfetto per soddisfare le esigenze di chi non mangi prodotti di origine animale. In loro assenza è comunque possibile realizzare una preparazione all’altezza delle migliori aspettative, caratterizzata da una sofficità e da un gusto unico.

Il dolce vegan di albicocche che ne viene fuori è sano e leggero e per tale motivo può essere mangiato senza troppi sensi di colpa.

Tra le ricette vegan con le albicocche questa non può non essere provata: immaginatela tuffata nel latte o insieme ad un tè freddo al pomeriggio, pura goduria!

Voglia di testare una variante? Sempre adatta ai vegani è la torta con marmellata di albicocche senza uova, da ottenere realizzando una base di torta soffice da farcire con la confettura di tali frutti estivi.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133649/la-torta-con-albicocche-fresche-con-la-ricetta-per-lestate”][/related]

Ingredienti

250 gr di albicocche
200 gr di farina 00
60 gr di zucchero
220 ml di latte di riso
100 ml di olio di semi
aroma mandorla
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito. In un’altra, invece, mescolate il latte di riso, l’olio e l’aroma mandorla.

Riunite i due composti nella stessa ciotola e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Lavate adesso le albicocche e tagliatele a pezzetti. Unitele nella stessa ciotola e mescolate ancora bene.

Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...