Seguici su

Dolci

Il gelato ai mirtilli fatto in casa con la ricetta semplice

Semplice da realizzare anche in casa, ecco come preparare il gelato ai mirtilli con la gelatiera

Il gelato ai mirtilli fatto in casa con la ricetta semplice

La ricetta del gelato ai mirtilli fatto in casa rappresenta un dolce estivo da non poter perdere, specie durante la bella stagione, quando tali frutti di bosco sono nel loro pieno periodo e trovarne di freschi e gustosi è molto più semplice.

Nonostante il gelato ai mirtilli con il Bimby sia di altrettanto facile esecuzione, questo, con la gelatiera, si realizza più o meno negli stessi tempi regalando un dessert cremoso al punto giusto e caratterizzato da un gusto unico.

Procurate degli ingredienti di qualità, che faranno la differenza, e mettetevi all’opera.

Si sconsiglia di realizzare questo gelato ai mirtilli senza la gelatiera, il risultato non sarebbe all’altezza delle aspettative. Tuttavia, in sua mancanza, potreste optare per il sorbetto al mirtillo, che può essere preparato ricorrendo al solo freezer, con i dovuti accorgimenti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201659/sorbetto-mirtilli-ricetta”][/related]

Ingredienti

Ingredienti

500 gr di mirtilli freschi
300 ml di panna fresca
200 ml di latte intero
150 gr di zucchero semolato

Preparazione

Lavate delicatamente i mirtilli, asciugateli con attenzione e teneteli da parte. Trasferiteli adesso nel bicchiere del frullatore ed unite lo zucchero semolato.

Frullate bene il tutto fino ad ottenere una purea omogenea e liscia. Adesso trasferitela in una ciotola ed unite il latte: amalgamate bene.

Montate la panna, fredda di frigo, a neve ferma con uno sbattitore elettrico e unitela al composto di mirtilli, ma senza farla smontare.

Trasferite quanto ottenuto all’interno della gelatiera ed azionatela fino ad ottenere un composto cremoso e ben freddo. Ci vorranno circa 30 minuti.

[amazon-ads asin=”B001BBHLMC” layout=”buybox”]



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...