La torta al melone e cocco, un dolce perfetto per la bella stagione, a base di frutta e caratterizzato da un sapore vagamente tropicale, è il dessert ideale da gustare per merenda o, se opportunamente presentato, anche alla fine dei pasti.
Se avete voglia di preparare una torta al melone giallo, o con il cantalupo, seguite pure il procedimento che trovate sotto, che vi consentirà di realizzare un dolce goloso che piace a tutta la famiglia.
La torta al melone e yogurt che ne viene fuori, impreziosita con l’aggiunta della farina di cocco, è una coccola per il palato.
Ai più golosi si consiglia, infine, una variante da non perdere assolutamente, la torta melone e cioccolato: aggiungetene 100 gr precedentemente fuso e freddo ed incorporatelo alla ricetta che trovate sotto, oppure limitatevi a ridurlo a scaglie.
Ingredienti
300 gr di melone
100 gr di farina di cocco
300 gr di farina OO
80 gr di burro
125 gr di yogurt intero
180 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
sale
Preparazione
Montate le uova con il burro morbido a cubetti. Unite lo zucchero, poi le uova, ma una alla volta, e continuate con l’aggiunta dello yogurt e del latte.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina 00, quella di cocco ed il lievito.
Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete solo adesso il melone tagliato a cubetti.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e trasferitela in forno già caldo.
Fatela cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
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