I muffin al cocco e limoncello costituiscono una ricetta diversa dal solito per portare in tavola dei dolcetti soffici e paffuti, ricchi di gusto e golosi a tal punto da risultare irresistibili.
Oltre ad essere perfetti per la merenda, possono essere tuffati nel latte a colazione o diventare delle coccole serali da assaporare comodamente seduti sul divano, magari davanti ad un film.
I muffin al cocco vengono realizzati in una nuova veste, ideale per gli amanti delle sperimentazioni. Tra le possibili varianti ci sono gli intramontabili muffin al cocco e yogurt: perchè non unire un paio di cucchiai di liquore per ravvivarne il sapore?
I muffin soffici al cocco e limoncello che ne vengono fuori si mantegnono tali per qualche giorno, racchiudeteli all’interno di una scatola di latta.
Ingredienti
150 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
1 uovo
2 cucchiai di limoncello
125 ml di latte
70 ml di olio di semi
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
sale
Preparazione
Setacciate la farina 00 in una ciotola ed unite quella di cocco, lo zucchero, il lievito ed il sale.
In una ciotola a parte, invece, raccogliete l’uovo, il limoncello, l’olio di semi ed il latte.
Mescolate bene entrambi i composti e trasferiteli nella stessa ciotola.
Amalgamate qualche istante e riempite gli appositi pirottini riempiendoli per 2/3.
Fateli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
[amazon-ads asin=”B009JT6EL2″ layout=”buybox”]
Riproduzione riservata © 2024 - GB