Seguici su

Ricette estive

Il cous cous con zucchine e gamberi, la ricetta per le cene d’estate

Cercate piatti freddi e gustosi per l’estate? Provate il nostro cous cous con zucchine e gamberi

cous cous con zucchine e gamberi

Il cous cous con zucchine e gamberi è una ricettina facile e versatile che potete preparare per le cene d’estate, è buonissima e personalizzabile in base ai vostri gusti e si può anche fare in anticipo e tenere in frigorifero. Vediamo insieme la ricetta per preparare questo ottimo cous cous.

Ingredienti

    350 gr di cous cous
    12 zucchine piccole o 5 medie
    1 limone
    250 gr di gamberi puliti (freschi o surgelati)
    Olio extravergine di oliva
    Basilico fresco
    Sale
    Pepe
    Una manciata di pomodori datterini (facoltativi)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/8803/cous-cous-pollo-peperoni-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola e tostate il cous cous con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete l’acqua attenendovi alle dosi riportate sulla confezione, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per 15 minuti.

Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con olio, sale e un po’ di basilico, quando saranno quasi cotte aggiungete i gamberi e saltate tutto insieme per qualche minuto.

Mettete il cous cous in un’insalatiera, aggiungete gamberi e zucchine e mescolate bene, condite con l’olio, aggiustate di sale e unite abbondante basilico tritato e la scorza di mezzo limone. Se volete potete aggiungete un po’ di pomodorini a dadini per dare colore e sapore.



Ricette8 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette12 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette15 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...