Il cous cous con zucchine e gamberi è una ricettina facile e versatile che potete preparare per le cene d’estate, è buonissima e personalizzabile in base ai vostri gusti e si può anche fare in anticipo e tenere in frigorifero. Vediamo insieme la ricetta per preparare questo ottimo cous cous.
Ingredienti
350 gr di cous cous
12 zucchine piccole o 5 medie
1 limone
250 gr di gamberi puliti (freschi o surgelati)
Olio extravergine di oliva
Basilico fresco
Sale
Pepe
Una manciata di pomodori datterini (facoltativi)
Preparazione
Prendete una pentola e tostate il cous cous con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete l’acqua attenendovi alle dosi riportate sulla confezione, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per 15 minuti.
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con olio, sale e un po’ di basilico, quando saranno quasi cotte aggiungete i gamberi e saltate tutto insieme per qualche minuto.
Mettete il cous cous in un’insalatiera, aggiungete gamberi e zucchine e mescolate bene, condite con l’olio, aggiustate di sale e unite abbondante basilico tritato e la scorza di mezzo limone. Se volete potete aggiungete un po’ di pomodorini a dadini per dare colore e sapore.
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