Seguici su

Ricette facili

L’orata impanata con mandorle per un secondo di pesce sfizioso

Un’idea accattivante per un secondo piatto a base di pesce perfetto per le occasioni importanti: ecco come preparare l’orata impanata con mandorle

L'orata impanata con mandorle per un secondo di pesce sfizioso

L’orata impanata con mandorle costituisce la soluzione perfetta per un secondo a base di pesce veramente sfizioso. Trattasi di una preparazione estremamente semplice ma capace di adattarsi anche ad una occasione formale.

I filetti di pesce alle mandorle in generale fanno sempre la loro ottima figura in tavola, ma l’orata in crosta di mandorle ha decisamente una marcia in più: servitela con un contorno di patate cotte al forno o fritte in padella e vedrete che successo

Una variante alla quale ricorrere qualora vogliate fare un’ottima figura con i vostri ospiti è il filetto di pesce in crosta di mandorle e pistacchi: non sottovalutatelo anche nell’ambito di una cenetta romantica.

Ingredienti

4 filetti di orata
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1 cucchiaio di mandorle
prezzemolo
3 fette di pancarrè
1 cucchiaio di pangrattato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185123/orata-con-peperoni-ricetta”][/related]

Procedimento

Ponete i filetti ricavati dalle orate su una pirofila, ben distanziati tra di loro. Salateli in superficie.

Nel boccale del frullatore riunite il pangrattato, il pancarrè tagliato a dadini dopo essere stato privato della scorza, il prezzemolo fresco, ed un cucchiaio di mandorle intere.

Frullate bene ed unite un filo generoso di olio, quindi frullate ancora. Ottenuta una panatura omogenea trasferitela sul pesce pressando leggermente, coprite con le mandorle e lamelle e irrorate con un filo di olio.

Fare cuocere a 180 °C per circa 15 minuti, quindi un paio di minuti sotto il grill, fino a doratura. Servite l’orata subito, ben calda.



Ricette41 minuti ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette24 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...