Seguici su

Ricette pesce

Gamberetti in padella al limone: la ricetta facile

Secondo di pesce estivo, veloce e dal sapore fresco: ecco i gamberetti in padella al limone

Gamberetti in padella al limone: la ricetta facile

In cerca di un secondo piatto a base di pesce semplice da realizzare ma capace di allietare il palato come pochi? I gamberetti in padella al limone sono caratterizzati da un profumo fresco e adatto all’estate. Non c’è tavola sulla quale, una volta serviti, non risultino graditi.

Da accompagnare semplicemente con una insalata mista o con delle verdure saltate in padella, insaporite magari con della salsa di soia e dello zenzero, sono ideali per una cenetta leggera ma non triste.

Il piatto si presta a diverse varianti, più o meno raffinate, come i gamberi marinati al limone, che non necessitano di cottura e vanno serviti praticamente crudi, ed i gamberi in salsa al limone.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38593/come-fare-i-gamberi-surgelati-in-padella-con-i-tempi-di-cottura-perfetti”][/related]

Ingredienti

250 gr di gamberetti
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
succo e scorza di un limone

Preparazione

Dopo avere pulito perfettamente i gamberetti, versate all’interno di una padella dell’olio extra vergine di oliva.

Accendete la fiamma e fatelo scaldare, quindi aggiungete i gamberetti e bagnateli subito con il succo di limone appena spremuto e filtrato.

Spolverate con la sua scorza grattugiata e regolate di sale e pepe.

Fate cuocere su fiamma vivace per circa 5-6 minuti, quindi spegnete la fiamma e spolverate con una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato.



Ricette47 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette24 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...