Le pesche sciroppate ripiene di ricotta rappresentano un goloso e fresco sfizio da gustare sia in estate che in qualunque altro periodo dell’anno, specie potendo contare su una conserva che ci permette di avere a disposizione tale tipologia di frutta anche quando non sia di stagione.
Così come le pesche ripiene di amaretti e cioccolato, caratterizzate da un gusto piĂą deciso, anche queste spopolano una volta portate in tavola: diventa praticamente impossibile resistere dall’assaggiarle all’istante.
Rappresentano una gradita variante rispetto alle pesche sciroppate ripiene alla piemontese e possono essere realizzate in padella, anche se, data la tipologia degli ingredienti presenti, non richiedono cottura.
Una variante da non perdere è rappresentata, infine, dalle pesche sciroppate ripiene gelato: pura goduria!
Ingredienti
12 pesche sciroppate
200 gr di ricotta
30 gr di zucchero a velo
cannella qb
gocce di cioccolato (facoltative)
Preparazione
Versate la ricotta fresca ma asciutta in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate bene.
Unite anche la cannella in polvere, nella quantitĂ desiderata, ed amalgamatela perfettamente.
Unite, se le utilizzate, delle gocce di cioccolato.
Adesso prelevate le pesche dal loro sciroppo e posizionatele su un vassoio.
Con l’aiuto di un cucchiaio farcitele con il composto di ricotta.
Conservatele in frigo fino al momento dell’assaggio.
Foto | Pinterest
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