Seguici su

Dolci

Come fare la torta ai mirtilli di Nonna Papera

La ricetta semplice per preparare la torta ai mirtilli di Nonna Papera, un dolcetto da leccarsi i baffi

torta ai mirtilli di Nonna Papera

Volete preparare un dolce speciale per la vostra famiglia? Provate la torta ai mirtilli di Nonna Papera, una crostata chiusa farcita con un tripudio di mirtilli e che potete servire con un ciuffo di panna montata oppure con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Ingredienti

    500 gr di mirtilli
    200 gr di farina
    150 gr di burro
    30 gr di zucchero
    100 gr di zucchero a velo
    1 tuorlo
    25 gr di acqua
    zucchero semolato
    limone
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200918/crostata-mirtilli-crema-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro freddo a pezzettini e 30 gr di zucchero, poi aggiungete il tuorlo stemperato con l’acqua e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo con il mattarello. In una ciotola mescolate mirtilli, zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone.

Imburrate uno stampo per torte, mettete uno strato di pasta e al centro il composto ai mirtilli, coprite con l’altro disco di torta, ripiegate i bordi e sigillateli. Cospargete con poco zucchero, fate dei buchini e cuocete la torta in forno a 200°C per 10 minuti e poi proseguite a 180°C per 40 minuti.



Ricette7 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette9 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette11 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette12 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...