I fiori di zucca ripieni di patate sono un piatto buonissimo e originale che potete preparare in poche mosse, sono perfetti sa servire come secondo ma va benissimo anche come antipasto o contorno. Comprate i fiori di zucca freschi e utilizzateli prima possibile.
Ingredienti
25 fiori di zucca
2 patate medie
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
120 gr di scamorza dolce
Prezzemolo fresco
Sale
pangrattato
Preparazione
Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti, poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Mettete le patate in una ciotola, aggiungete un uovo, il parmigiano, il pecorino, la scamorza a cubetti, il sale e il prezzemolo tritato, mescolate tutto fino ad avere un impasto omogeneo.
Lavate e asciugate i fiori di zucca, togliete il gambo lasciando solo la parte dell’attaccatura e poi eliminate il pistillo. Farcite i fiori di zucca con il composto alle patate, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete i fiori di zucca in padella fino a quando saranno dorati e croccanti. In alternativa potete anche cuocerli in tempura e friggerli in olio bollente.
Questa ricetta potete farla anche con le patate al forno o fritte o avanzate da altre preparazioni.
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