Il sorbetto al pistacchio è un dolcetto fresco e buonissimo che potete servire come dessert per la fine dei pasti, è semplice e molto più leggero di un gelato. Vediamo insieme come preparare questo originale sorbetto.
Ingredienti
80 gr di pasta di pistacchio
300 ml di acqua
100 gr di zucchero
1 gr di sale
30 gr di pistacchi sgusciati
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate sul fuoco, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per circa 15 minuti a fuoco basso. Fate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungete la pasta di pistacchio, il sale e il pistacchio tritato.
Mettete il composto in frigorifero per farlo raffreddare e poi versatelo nella gelatiera per circa 20 minuti. Se non avete la gelatiera mettete questo composto in una vaschetta e ponetelo in freezer per un paio di ore mescolando ogni 20 minuti in modo da rompere i cristalli di ghiaccio.
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