Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare i tortini salati con ricotta in poche mosse

Facili, veloci e stuzzicanti, ecco la ricetta per preparare in pochi minuti i tortini salati con ricotta

Come preparare i tortini salati con ricotta in poche mosse

I tortini salati con ricotta rappresentano uno sfizio adatto agli aperitivi, all’antipasto ed ai buffet di ogni tipo. Sono piccoli ma intriganti e capaci di solleticare l’appetito come pochi.

Una base di pasta sfoglia racchiude un cremoso e delicato ripieno di ricotta mista a uova, formaggio ed erbe aromatiche.

Ricetta vegetariana, piace a tutti e può, ovviamente, prestarsi a numerose varianti, come l’aggiunta del prosciutto cotto o della pancetta alla farcia o la sostituzione della pasta frolla salata alla sfoglia.

Una volta pronti disponeteli su di un vassoio ampio, bene ordinati, e portateli in tavola ancora tiepidi: successo assicurato!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200553/tortini-legumi-yogurt-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
erbe aromatiche miste tritate

Preparazione

Rivestite il fondo degli stampini appositi (vanno bene quelli antiaderenti per muffin), con un disco di pasta sfoglia, facendola aderire bene alle pareti.

Adesso lavorate in una ciotola la ricotta con l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche prescelte.

Farcite con tale composto i dischi di pasta sfoglia, livellate bene ed accendete il forno.

Fateli cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, prestando attenzione durante la cottura.



Ricette10 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette12 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette15 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette16 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...