La ricetta dei muffin salati con pesto e fagiolini è buonissima e semplice, potete utilizzare i fagiolini bolliti che vi sono avanzati da altre preparazioni, per quanto riguarda il pesto lo potete fare in casa oppure acquistare già pronto.

Ingredienti

    2 uova
    80 ml di olio
    120 gr di latte
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    250 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
    150 gr di fagiolini
    2 cucchiai di parmigiano
    3 cucchiai di pesto
    100 gr di mozzarella

Preparazione

Lessate i fagiolini per una decina di minuti in acqua bollente e salata, scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mettete uova, olio, latte e pesto e mescolate tutto. In un’altra ciotola riunite sale, zucchero, farina, lievito istantaneo e parmigiano, mescolate e poi versate questi ingredienti con quelli liquidi e amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Incorporate i fagiolini a pezzetti e la mozzarella a cubetti e mescolate per distribuirli. Dividete l’impasto in una teglia in silicone per muffin e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-06-2017