Il clafoutis alle pesche è una ricetta estiva e golosa che potete preparare ogni volta che avete delle buone pesche mature che volete trasformare in qualcosa di speciale. La ricetta del clafoutis alle pesche è molto semplice, una valida alternativa alla versione classica con le ciliegie.

Ingredienti

    4 uova
    4 pesche
    250 ml di panna fresca
    130 gr di zucchero
    120 gr di farina
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Burro qb
    Zucchero di canna qb
    Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Imburrate una teglia per crostate, cospargetela con lo zucchero di canna e poi disponete sopra le pesche tagliate a fettine.

In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, il composto deve raddoppiare. Incorporate la farina e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamarla, poi unite la panna e l’estratto di vaniglia, mescolate bene e poi versate il composto sulla teglia.

Cuocete il clafoutis in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti. Fate intiepidire e poi guarnite con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-06-2017