Seguici su

Dolci

La chiffon cake alle mele perfetta per la colazione

Un dolce di origine americana pronto a conquistare: ecco la chiffon cake alle mele da servire per colazione

La chiffon cake alle mele perfetta per la colazione

La chiffon cake alle mele è uno di quei dolci capaci di rendere la colazione il momento più atteso della giornata. Soffice e golosa, si presta all’inzuppo nel latte o nel tè, ecco perchè può essere servita anche nell’ambito di una merenda con le amiche.

La chiffon cake alle mele speziata che ne viene fuori viene insaporita con cannella, noce moscata e zenzero, per un profumo inebriante già solo al momento dell’uscita dal forno.

Voglia di prepararla? Continuate a leggete per scoprirne gli ingredienti e le diverse fasi della realizzazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180753/chiffon-cake-arancia-cioccolato-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina 00
50 gr di maizena
125 gr di zucchero
3 uova
100 ml di acqua
60 ml di olio semi
1/2 bustina di lievito per dolci
4 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale
4 mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fette ed irroratele con il succo di limone. Unite anche le spezie e mescolate bene. Fate riposare.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con il cremor tartaro e teneteli da parte.

Versate in una ciotola gli ingredienti in polvere, ben setacciati. Create una fontana al centro e versatevi l’acqua, l’olio, i tuorli.

Adesso, con le fruste elettriche, mescolate questo composto. Unite gli albumi, incorporandoli dal basso verso l’alto, ed infine parte delle mele.

Versate le altre sul fondo del classico stampo da chiffon cake non imburrato nè infarinato, e coprite con l’impasto.

Fate cuocere in forno per circa 45 minuti a 160°C quindi alzate la temperatura a 175°C e proseguite per 5 minuti.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B0000VMGTW” layout=”buybox”]



Ricette7 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette9 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette11 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette12 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...