Seguici su

Dolci

La ricetta del tiramisù alle ciliegie senza uova

Una variante del tiramisù da non perdere: a prova di intolleranti, ecco quello alle ciliegie senza uova

Se è vero che la ricetta del tiramisù alle ciliegie senza uova risulti adatta a chi ne sia intollerante, è anche vero rappresenti la soluzione perfetta per un dessert di fine pasto godurioso e che piaccia a tutti.

Il tiramisù alle ciliegie è un must della stagione estiva: sarebbe un vero peccato privarsene. Data la sua facile e veloce esecuzione, può essere realizzato davvero in qualsiasi momento. Unico avvertimento, quello di rispettare un lungo riposo in frigo prima dell’assaggio, che non fa altro che giovare al suo sapore contribuendo al raggiungimento di un gusto e di una consistenza unici.

Tra i dolci con le ciliegie, così come la cheesecake, questo è assolutamente imperdibile: dategli una possibilità. Una variante super consigliata? Provate il tiramisù foresta nera: non lo lascerete più![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193289/tiramisu-lamponi-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di ciliegie
250 ml di panna da montare
250 ml di mascarpone
2 cucchiai rasi di zucchero
1 limone
1-2 cucchiai di zucchero a velo
savoiardi qb

Preparazione

Lavate bene le ciliegie e snocciolatele. Conservatele in una ciotola dopo averle irrorate con del succo di limone e cosparse con poco zucchero a velo. Fatele riposare.

Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche. Mescolate il mascarpone con lo zucchero ed unite la panna, ma senza farla smontare.

Adesso prelevate le ciliegie da contenitore allungandone il succo sprigionato con poca acqua.

Intingete i savoiardi nel succo e create un primo strato in una pirofila. Coprite con un velo di crema e delle ciliegie.

Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la crema e delle ciliegie per la decorazione.

Conservate in frigo per almeno 4 ore prima di gustare.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...