La ricetta del pesto di spinaci vegan è semplice, veloce e, oltre ad essere completamente priva di prodotti di origine animale, si realizza a base di ingredienti facilmente reperibili.
Pronto in pochi minuti, non più di 10, si può subito utilizzare per condire la pasta o gli gnocchi oppure per farcire tramezzini, bruschette e crostini adatti ad uno snack sano o ad un aperitivo in compagnia.
Il pesto di spinaci crudi si realizza con quelli freschi, novelli se possibile. In aggiunta o sostituzione dei semi di sesamo potrete utilizzare anche quelli di lino, di zucca o di girasole.
Ingredienti
200 gr di spinaci freschi in foglia
40 gr di mandorle
1 cucchiaio raso di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lavare accuratamente le foglie di spinaci ed asciugarle con altrettanta delicatezza con l’aiuto di un canovaccio pulito.
Adesso raccoglierle nel mixer ed iniziare a frullare.
Unire anche le mandorle, i semi di sesamo, l’aglio, il sale ed il pepe.
Frullare bene a più riprese per qualche secondo.
A questo punto unire a filo l’olio extra vergine di oliva.
Continuare fino a raggiungere la consistenza adatta, ovvero quella di un pesto cremoso.
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