Seguici su

Dolci

Come preparare il porridge di riso per una colazione nutriente

La ricetta del porridge a base di riso: un dolce adatto alla colazione capace di regalare energia e golosità

Come preparare il porridge di riso per una colazione nutriente

Il porridge di riso dolce può rappresentare un’alternativa al solito di avena per una colazione nutriente capace di fornire energia. Trattasi di una preparazione cremosa pronta a coccolare in tavola, specie al mattino, quando se ne ha, probabilmente, più bisogno.

Volendo ottenere il porridge di riso vegan non dovrete fare altro che sostituire il latte vaccino con una tipologia vegetale: andrà bene quello di soia, ma anche quello di mandorla.

Per restare in tema perchè non optare per il porridge con latte di riso? In quanto allo zucchero potrete sostituirlo sia con quello di canna che con dello sciroppo di acero o del malto d’orzo, a seconda delle preferenze.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200578/porridge-albumi-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di riso
500 ml circa di acqua
1 lt di latte
1 baccello di vaniglia
70 gr di zucchero
cannella in polvere qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare l’acqua in un tegame ed una volta giunta a bollore aggiungere il riso ed il sale.

In una pentola a parte, invece, versare il latte insieme al bacello di vaniglia inciso con un coltellino.

Dopo una decina di minuti di cottura del riso aggiungere il latte privato del baccello nella stessa pentola e continuare a cuocere per i restanti minuti previsti per il riso.

Continuare a mescolare a lungo fino a quando il riso non avrà raggiunto una consistenza cremosa, quindi aggiungere lo zucchero (a piacere), e la cannella.

Servire il porridge di riso caldo accompagnandolo con gli ingredienti desiderati, come frutta fresca e secca o cioccolato.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...