La torta con pesche sciroppate senza uova rappresenta un dolce ricco ed umido da poter preparare in qualsiasi momento dell’anno. Incredibilmente deliziosa è particolarmente leggera ma non per questo poco allettante.
Può essere arricchita con diversi ingredienti dando così vita alle più apprezzate varianti quali la torta con pesche sciroppate e amaretti e la torta con pesche sciroppate e cioccolato, per non farsi mancare nulla.
L’assenza delle uova non si percepisce in quanto a risultato finale e, per tale motivo, non possiamo che consigliarvi di provarla alla prima occasione, anche con le pesche fresche, perchè no?
Ingredienti
300 gr di farina 00
80 gr di fecola
180 gr di zucchero
85 ml di olio di semi
200 ml di latte
100 ml di succo delle pesche
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
200 gr di pesche sciroppate
Preparazione
Setacciate la farina 00, la fecola, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone.
In una ciotola a parte mescolate l’olio, il latte ed il succo delle pesche.
Riunite i due composti nella stessa ciotola e mescolate bene. Tagliate le pesche a pezzetti ed unitele al composto.
Trasferite in una teglia imburrata ed infarinata e livellate bene. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.
Foto | Via Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB