La crostata con mirtilli e crema è un dolcetto molto semplice e perfetto per l’estate, la cottura è abbastanza veloce e si gusta freddo, un buon compromesso per quando si alzano le temperature. Procuratevi qualche vaschetta di mirtilli freschi ed un limone da agricoltura biologica.
Ingredienti
Per la frolla:
500 gr di farina 00
250 gr di burro
4 tuorli
200 gr di zucchero a velo
scorza di limone
Per la crema al limone:
200 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di fecola
3 cucchiai di zucchero
1 limone biologico
2 cestini di mirtilli
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato, poi aggiungete i tuorli, lo zucchero a velo e la scorza di limone e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete in un pentolino i tuorli con lo zucchero, montateli con una frusta a mano e poi mettete il succo e la scorza di limone, mescolate e aggiungete la fecola. Incorporate il latte tiepido a filo, mescolate bene e fate addensare sul fuoco. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fate raffreddare.
Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro e disponetela su uno stampo per crostate ben imburrato e infarinato, coprite con carta da forno e legumi secchi e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Fate raffreddare e poi farcite con la crema, completate con i mirtilli e servite.
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