Seguici su

Dolci

Plumcake alle ciliegie senza burro, la ricetta light

La ricetta del plumcake alle ciliegie senza burro, un dolcetto buonissimo e perfetto anche per la colazione

Plumcake alle ciliegie senza burro

Il plumcake alle ciliegie senza burro è un dolcetto estivo e delizioso ma senza sensi di colpa, una ricetta veloce e facile che potete fare per la colazione. Il plumcake alle ciliegie va benissimo per tutta la famiglia, dopo pranzo lo potete accompagnare con una pallina di gelato.

Ingredienti

    250 gr di farina
    140 gr di zucchero
    2 uova
    200 gr di ciliegie
    80 ml di olio di semi di mais
    50 ml di latte
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184179/dolci-ciliegie-ricette”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, aggiungete il latte, la vaniglia e l’olio e continuate a mescolare. Incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake piccolo, versate metà del composto e aggiungete qualche ciliegia denocciolata, mettete il resto dell’impasto e guarnite con le ciliegie rimaste. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.



Ricette42 minuti ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...