Il plumcake alle ciliegie senza burro è un dolcetto estivo e delizioso ma senza sensi di colpa, una ricetta veloce e facile che potete fare per la colazione. Il plumcake alle ciliegie va benissimo per tutta la famiglia, dopo pranzo lo potete accompagnare con una pallina di gelato.
Ingredienti
250 gr di farina
140 gr di zucchero
2 uova
200 gr di ciliegie
80 ml di olio di semi di mais
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, aggiungete il latte, la vaniglia e l’olio e continuate a mescolare. Incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake piccolo, versate metà del composto e aggiungete qualche ciliegia denocciolata, mettete il resto dell’impasto e guarnite con le ciliegie rimaste. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
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