Seguici su

Dolci

I muffin con le ciliegie sciroppate per una merenda golosa

Paffuti, soffici e golosi, ecco come preparare i muffin con le ciliegie sciroppate

I muffin con le ciliegie sciroppate per una merenda golosa

Amanti dei dolcetti soffici e golosi, non perdete la ricetta dei muffin con le ciliegie sciroppate. Facili e veloci da realizzare, queste piccole bontà sono pronte in poco meno di mezz’ora. L’utilizzo delle ciliegie sciroppate, che li rende decisamente accattivanti, fa sì che non dobbiate perdere tempo nella loro pulizia in quanto già pronte per l’uso.

I muffin alle amarene sciroppate rappresentano una deliziosa variante oltre che un vero peccato di gola: una volta sfornati, il loro profumo pervaderà la cucina in men che non si dica, attirando l’attenzione di tutti i componenti della famiglia.

Ecco come prepararli con la ricetta alla portata di tutti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199913/muffin-cioccolato-ciliegie-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
2 uova
120 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 gr di burro fuso
260 ml di latte
250 gr di ciliegie sciroppate

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere opportunamente setacciati.

Fare fondere il burro ed una volta freddo unirlo alle uova ed al latte in una ciotola a parte. Mescolare bene ed unire nella ciotola contenente le polveri.

Mescolare ancora brevemente ed unire le ciliegie sciroppate. Amalgamarle perfettamente.

Trasferire negli stampini appositi riempiendoli per 2/3, quindi porre in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Sfornare, fare raffreddare e servire.



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...